Rui Boavista Marques
Português
- Português
- English
- Ação gratuita
- Agroalimentar
- Academia Aicep
- 29 de Junho 2023
A Academia AICEP organizou o Webinar: “How to approach the German Food Retailing. Dos and Don'ts”, no dia 29 de junho às 10:00h, numa sessão em inglês sobre o setor de retalho agroalimentar na Alemanha e as oportunidades que existem para o seu negócio. Este webinar foi em inglês.
Neste Webinar: How to approach the German Food Retailing. Dos and Don'ts, contámos com a presença do Delegado da Aicep em Berlim, Rui Boavista Marques que deu a conhecer uma visão geral deste mercado e Denise Klug, redatora da revista “Lebensmittel Zeitung” que falou sobre o setor.
A Fileira Agroalimentar portuguesa conta com uma elevada notoriedade nos mercados externos, sendo reconhecida internacionalmente pela qualidade e inovação dos seus produtos. Em 2022, as exportações do setor totalizaram 9,3 mil milhões de euros representando 11,9% das exportações totais portuguesas de bens e um crescimento de 19,9% face ao ano anterior, demonstrando a relevância do setor agroalimentar para a economia e a competitividade do país.
Com 83 milhões de consumidores, o retalho alimentar na Alemanha é o maior a nível europeu, mais pela dimensão da população e do poder de compra acima da média, e não tanto pelo gasto individual.
Conforme dados da Destatis, as importações alemãs de produtos alimentares portugueses em 2022 atingiram 290 milhões de euros.
Leia os PDF e veja o vídeo para saber como abordar o retalho do setor agroalimentar neste mercado.
Denise Klug
-
Isabel Gorjão Santos
Moderadora, aicep Portugal Global
-
Rui Boavista Marques
Delegado da AICEP em Berlim
-
Denise Klug
Redatora da revista alemã Lebensmittel Zeitung
-
Academia AICEP