Passar para o conteúdo principal
Campo Obrigatório
How to approach the German Food Retailing. Dos and Don'ts
Alemanha
  • Ação gratuita
  • Agroalimentar
  • Academia Aicep
  • 29 de Junho 2023

A Academia AICEP organizou o Webinar: “How to approach the German Food Retailing. Dos and Don'ts”, no dia 29 de junho às 10:00h, numa sessão em inglês sobre o setor de retalho agroalimentar na Alemanha e as oportunidades que existem para o seu negócio. Este webinar foi em inglês.

Neste Webinar: How to approach the German Food Retailing. Dos and Don'ts contámos com a presença do Delegado da Aicep em Berlim, Rui Boavista Marques que deu a conhecer uma visão geral deste mercado e Denise Klug, redatora da revista “Lebensmittel Zeitung” que falou sobre o setor.

A Fileira Agroalimentar portuguesa conta com uma elevada notoriedade nos mercados externos, sendo reconhecida internacionalmente pela qualidade e inovação dos seus produtos. Em 2022, as exportações do setor totalizaram 9,3 mil milhões de euros representando 11,9% das exportações totais portuguesas de bens e um crescimento de 19,9% face ao ano anterior, demonstrando a relevância do setor agroalimentar para a economia e a competitividade do país.

Com 83 milhões de consumidores, o retalho alimentar na Alemanha é o maior a nível europeu, mais pela dimensão da população e do poder de compra acima da média, e não tanto pelo gasto individual.

Conforme dados da Destatis, as importações alemãs de produtos alimentares portugueses em 2022 atingiram 290 milhões de euros.

Leia os PDF e veja o vídeo para saber como abordar o retalho do setor agroalimentar neste mercado.

Image
O mercado alemão dos produtos alimentares

Rui Boavista Marques

How to approach the german food retailing

Denise Klug

Oradores
  • Image
    Isabel Gorjão Santos

    Moderadora, aicep Portugal Global

  • Image
    Rui Boavista Marques

    Delegado da AICEP em Berlim

  • Image
    Denise Klug

    Redatora da revista alemã Lebensmittel Zeitung

Organização

Partilhe esta página

Campo Obrigatório