Português
- Português
- English
- Ação gratuita
- Agroalimentar
- Live streaming
- 23 de Julho 2020
O atual contexto de pandemia representa um enorme desafio para as empresas portuguesas, que cada vez mais procuram respostas para enfrentar este momento de incerteza. A AICEP está a promover um conjunto de webinars sobre vários mercados e setores e a sessão dedicada à Certificação dos Produtos Agroalimentares está já agendada para 23 de julho, às 10h00.
Este webinar contará com a participação da diretora-executiva da associação PortugalFoods, Deolinda Silva, da responsável pelo desenvolvimento de negócio na área agroalimentar da Associação Portuguesa de Certificação (APCER), Aline Torrão e com a participação de Jorge Pierre Silva, director de frutas e legumes da Lidl Portugal.
O setor agroalimentar regista uma procura cada vez maior por produtos seguros, sustentáveis e de elevada qualidade. Todos os intervenientes no setor têm a responsabilidade de garantir a segurança dos produtos alimentares nas fases em que intervêm, independentemente das atividades que desenvolvem. A certificação agroalimentar desempenha, por isso, um papel importante, uma vez que confere às empresas o reconhecimento de que os seus produtos foram produzidos, manipulados, embalados, distribuídos e fornecidos de forma segura.
A certificação é um passo fundamental para a internacionalização das empresas, mas é importante escolher a melhor opção para cada caso, tendo em conta que existem diversas certificações:
A certificação Global Gap pretende dar resposta ao cumprimento de requisitos para a obtenção de produtos agrícolas de qualidade e garante que foram adotadas boas práticas no que se refere, nomeadamente, aos tratamentos fitofarmacêuticos, fertilização e rega.
A certificação IFS (International Featured Standards) destina-se a todas as partes envolvidas na cadeia de fornecimento que pretendam assegurar a qualidade e segurança dos produtos alimentares, não-alimentares ou serviços relacionados.
A certificação BRC (British Retail Consortium) é obrigatória para todos os fornecedores dos retalhistas do Reino Unido.
Neste webinar serão abordados os seguintes temas:
- Tornar conhecida uma marca dentro da oferta de produtos de qualidade já reconhecida pelos consumidores; Tendências de inovação neste sector a nível mundial – Deolinda Silva, diretora-executiva da PortugalFoods
- A certificação como marca e garantia de qualidade alimentar – Aline Torrão, Business Developer Agrifood da APCER
- A Certificação como critério de compra no sector da grande distribuição – Jorge Pierre Silva, director de Frutas e Legumes da Lidl Portugal
APRESENTAÇÕES
- Certificação no Sector Agro-Alimentar
apcer
- A certificação como critério de compra no sector da grande distribuição
Lidl
- Tendências de inovação neste setor a nível mundial
Portugal Foods
-
Carlos Pacheco (moderador)
Assessor da AICEP
-
Aline Torrão
Business Developer Agrifood
-
Deolinda Silva
Diretora-Executiva PortugalFoods
-
Jorge Pierre Silva
Diretor de Frutas e Legumes da Lidl Portugal