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13 de Dezembro 2021

Oportunidade para empresas agroalimentares na Noruega

AICEP

Noruega
Agroalimentar

A subida de preços de eletricidade na região sul da Noruega, causada pela reduzida quantidade de água nos seus reservatórios e elevada exportação da sua produção energética para a Europa, poderá causar uma subida de preços em bens alimentares noruegueses e consequentes oportunidades de negócio para empresas agroalimentares portuguesas.

A União de Agricultores e Pequenos Proprietários da Noruega (Norsk Bonde- og Småbrukarlag) estima que esta subida de preços trará aos agricultores custos adicionais de 500 milhões de NOK (cerca de 50 milhões de euros à respetiva data), e que a subida de preços dos produtos é a única forma de suprimir as suas perdas. Produtores de tomates e pepinos são os que se encontram mais vulneráveis a esta inflação.

Segundo o Instituto Nacional de Estatística, a venda de produtos alimentares portugueses na Noruega é ainda diminuta. Contudo, tem vindo a crescer anualmente, inclusive em ano de pandemia, 2020.

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