Canadá: oportunidades no setor das Conservas de peixe
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O setor das conservas de peixe conta com uma forte tradição da oferta portuguesa.
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- Aquicultura e pesca
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Faltava pouco para 2022 terminar quando a população mundial atingiu os 8 mil milhões de pessoas. A pandemia já tinha demonstrado que o mundo enfrenta novas vulnerabilidades e a guerra na Ucrânia trouxe ameaças relacionadas com a segurança alimentar e a capacidade de as empresas se abastecerem e chegarem aos consumidores.
Como alimentar uma população cada vez mais numerosa? E como fazê-lo de forma sustentável sem comprometer o presente e o futuro? Como continuar a produzir energia sem deixar de combater as alterações climáticas? A bioeconomia não será uma solução mágica, mas tem respostas para alguns destes desafios. E Portugal tem recursos biológicos e condições geográficas e tecnológicas para fazer parte dessas respostas.
O mar, a floresta e o agroalimentar são três áreas em que a bioeconomia terá maior impacto, mas os resultados estendem-se a diversos outros setores. As tecnologias associadas à bioeconomia podem ser usadas na produção de novos fármacos ou cosméticos, no desenvolvimento de vacinas ou enzimas industriais, na produção de biocombustíveis ou bioplásticos ou na criação de novas variedades de vegetais e carne produzida em laboratório. Juntar a tecnologia à produção sustentável é, por isso, um dos principais desafios que os países e as empresas enfrentam.
Leia o artigo da edição de março da Revista Portugalglobal na íntegra.
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O setor das conservas de peixe conta com uma forte tradição da oferta portuguesa.
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O estudo setorial divulgado pela AICEP incide no setor das Embalagens em França.
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Revista francesa destaca vinhos portugueses na sua última edição.